Derniers sujets
» Clip sur le TLD
Avis Chassis Oryx ou XRS EmptyAujourd'hui à 13:04 par jul45

» BCM/VS/SABATTI
Avis Chassis Oryx ou XRS EmptyAujourd'hui à 11:42 par PennState67

» Labradar
Avis Chassis Oryx ou XRS EmptyAujourd'hui à 11:39 par Alain31

» rencontre cissé
Avis Chassis Oryx ou XRS EmptyAujourd'hui à 10:23 par SAKO

» Quelle carabine 22LR gauchere pour le PRS22 ?
Avis Chassis Oryx ou XRS EmptyAujourd'hui à 10:11 par nathou

» Précision .22 LR
Avis Chassis Oryx ou XRS EmptyHier à 18:44 par CRICRI

» Montrez vos .22LR
Avis Chassis Oryx ou XRS EmptyHier à 18:37 par Sniper2a

» TLD Hauts de France
Avis Chassis Oryx ou XRS EmptyHier à 13:31 par coxyhunter

» LA POSE D'UN SILENCIEUX IMPACT SUR LE RESULTAT
Avis Chassis Oryx ou XRS EmptyMar 13 Avr 2021 - 23:03 par Solitaire

» RETEX CZ457 et canon Lothar Walter
Avis Chassis Oryx ou XRS EmptyMar 13 Avr 2021 - 21:24 par Sniper2a

» chargeur 5 coups AICS 223?
Avis Chassis Oryx ou XRS EmptyMar 13 Avr 2021 - 20:49 par SPARTANWARRIOR

» reglage de parallaxe réellement obligatoire ?
Avis Chassis Oryx ou XRS EmptyMar 13 Avr 2021 - 19:15 par jp223

Partenaires


Le deal à ne pas rater :
Boisson Aloe Vera à la Myrtille – Lot de 20 bouteilles de 500 ml
16.14 €
Voir le deal
-27%
Le deal à ne pas rater :
XIAOMI POCO X3 64Go – Gris
176 € 240 €
Voir le deal

Avis Chassis Oryx ou XRS

Aller en bas

Avis Chassis Oryx ou XRS Empty Avis Chassis Oryx ou XRS

Message par KUMIKATA Mar 3 Nov 2020 - 12:40

Bonjour,

Je viens de voir ce châssis XRS de chez MDT qui semble assez bien conçu, je souhaiterais avoir l'avis de possesseur Oryx ou XRS pour R700 SA
Sportivement
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
KUMIKATA
KUMIKATA
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 118
Age : 58
Date d'inscription : 29/05/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis Chassis Oryx ou XRS Empty Re: Avis Chassis Oryx ou XRS

Message par Cowboy82 Mar 3 Nov 2020 - 13:54

Bonjour
La Xrs est un peu une copie de la krg bravo façon MDT
Bonne presse au États Unis et Canada !!

Cowboy82
Cowboy82
Vétéran
Vétéran

Nombre de messages : 1156
Age : 32
Date d'inscription : 10/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Avis Chassis Oryx ou XRS Empty Re: Avis Chassis Oryx ou XRS

Message par Cowboy82 Dim 6 Déc 2020 - 13:16

Je serais preneur d avis sur ce châssis oryx !!
Cowboy82
Cowboy82
Vétéran
Vétéran

Nombre de messages : 1156
Age : 32
Date d'inscription : 10/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Avis Chassis Oryx ou XRS Empty Re: Avis Chassis Oryx ou XRS

Message par vincent36 Dim 6 Déc 2020 - 14:43

J'en possède un depuis février sur une Remington 700 en 6.5 Creedmoor.

Mon retour sur le châssis, le montage est vraiment plug and play, le châssis est bien rigide, les plastiques peuvent se changer ou être repeint.

Montage du bipied possible par grenadières, rail picatinny ou rail arca (moi j'ai monté un rail picatinny).

Mon reproche est le dessous de la crosse qui n'est pas adapté pour un sac arrière (dans mon cas j'ai imprimé une pièce pour avoir un meilleur appui).

Bilan, pour le tarif, disponibilité, facilité de montage, j'en suis très satisfait.

vincent36
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 38
Age : 40
Date d'inscription : 15/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Avis Chassis Oryx ou XRS Empty Re: Avis Chassis Oryx ou XRS

Message par JOHN WOLF Lun 7 Déc 2020 - 9:02

J'ai un chassis oryx sur une howa en 308

Beau materiel de qualitée
Tres bonne prise en main
je dirais que sa forme ne fait pas une absorption totale lors du tir et que l'on ressent le coup .

JOHN WOLF
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 160
Age : 50
Date d'inscription : 20/07/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis Chassis Oryx ou XRS Empty Re: Avis Chassis Oryx ou XRS

Message par Cowboy82 Mer 9 Déc 2020 - 20:14

Merci pour vos retour , vous utiliser quel chargeur et leur accroche se fait t il correctement ou bien il y a beaucoup de jeux ?
Cowboy82
Cowboy82
Vétéran
Vétéran

Nombre de messages : 1156
Age : 32
Date d'inscription : 10/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Avis Chassis Oryx ou XRS Empty Re: Avis Chassis Oryx ou XRS

Message par vincent36 Mer 9 Déc 2020 - 20:35

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Merci pour vos retour ,  vous utiliser quel chargeur et leur accroche se fait t il correctement ou bien il y a beaucoup de jeux ?

Moi je n'utilise pas de chargeur, j'ai imprimé un "chargeur monocoup" donc je ne pourrais pas être objectif.

vincent36
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 38
Age : 40
Date d'inscription : 15/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Avis Chassis Oryx ou XRS Empty Re: Avis Chassis Oryx ou XRS

Message par JOHN WOLF Jeu 10 Déc 2020 - 7:51

J'ai acheté l'arme deja montée sur la crosse Oryx .

..... et pareil , je ne charge jamais mes chargeurs et ne tire que cartouche apres cartouche , donc tres peu de manip .

JOHN WOLF
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 160
Age : 50
Date d'inscription : 20/07/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis Chassis Oryx ou XRS Empty Re: Avis Chassis Oryx ou XRS

Message par pascalp Jeu 10 Déc 2020 - 11:56

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit: j'ai imprimé un "chargeur monocoup"
Quel modèle utilises-tu, STL du web ou maison ?

pascalp
Agueri
Agueri

Nombre de messages : 94
Age : 64
Date d'inscription : 04/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Avis Chassis Oryx ou XRS Empty Re: Avis Chassis Oryx ou XRS

Message par danleborgne Jeu 10 Déc 2020 - 17:38

J'ai une Howa 1500 en .308 sur ce chassis Oryx: même remarque à propos de la facilité à utiliser un sac arrière (un petit pelochon Triad tactical pour moi), quelle est la forme de la pièce que tu as imprimé Vincent?
Concernant les chargeurs, j'en ai deux identiques, des MDT, Armeca les vends 50 balles et pas de soucis de fonctionnement.
Bon choix
Dan
danleborgne
danleborgne
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 459
Age : 65
Localisation : 22
Date d'inscription : 18/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Avis Chassis Oryx ou XRS Empty Re: Avis Chassis Oryx ou XRS

Message par Cowboy82 Jeu 10 Déc 2020 - 20:21

Ok merci pour vos réponse
Cowboy82
Cowboy82
Vétéran
Vétéran

Nombre de messages : 1156
Age : 32
Date d'inscription : 10/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Avis Chassis Oryx ou XRS Empty Re: Avis Chassis Oryx ou XRS

Message par vincent36 Ven 11 Déc 2020 - 5:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit: j'ai imprimé un "chargeur monocoup"
Quel modèle utilises-tu, STL du web ou maison ?

Pascal, j'ai utilisé un STL du web provenant de thingiverse : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:quelle est la forme de la pièce que tu as imprimé Vincent?

Regarde sur le lien au-dessus, il y a des photos de la pièce, c'est un "faux chargeur" monocoup, pas une plaquette que tu mets dans le chargeur.
La pièce une fois montée de dépasse pas de la crosse comme un chargeur.

vincent36
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 38
Age : 40
Date d'inscription : 15/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Avis Chassis Oryx ou XRS Empty Re: Avis Chassis Oryx ou XRS

Message par danleborgne Ven 11 Déc 2020 - 7:41

Merci Vincent mais je parlais de la pièce que tu as imprimé pour facilité l'utilisation d'un sac arrière.
Dan
danleborgne
danleborgne
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 459
Age : 65
Localisation : 22
Date d'inscription : 18/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Avis Chassis Oryx ou XRS Empty Re: Avis Chassis Oryx ou XRS

Message par pascalp Ven 11 Déc 2020 - 10:54

Merci Vincent.

C'est un des modèles que j'avais trouvé et même celui qu'il m’intéressait le plus d'utiliser.

pascalp
Agueri
Agueri

Nombre de messages : 94
Age : 64
Date d'inscription : 04/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Avis Chassis Oryx ou XRS Empty Re: Avis Chassis Oryx ou XRS

Message par vincent36 Sam 12 Déc 2020 - 7:57

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Merci Vincent mais je parlais de la pièce que tu as imprimé pour facilité l'utilisation d'un sac arrière.
Dan

Excuse moi j'avais pas compris, la pièce que j'ai faite, je suis parti sur un "V" pour que la pièce soit bien maintenue entre les oreilles de mon sac arrière :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


J'ai vu également avec un rond à la place du V sur le net :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

vincent36
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 38
Age : 40
Date d'inscription : 15/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Avis Chassis Oryx ou XRS Empty Re: Avis Chassis Oryx ou XRS

Message par vincent36 Sam 12 Déc 2020 - 7:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Merci Vincent.

C'est un des modèles que j'avais trouvé et même celui qu'il m’intéressait le plus d'utiliser.

De rien Pascal, moi je l'ai imprimé tel que le fichier est fourni et je n'ai fait aucune modification pour pouvoir l'utiliser.

vincent36
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 38
Age : 40
Date d'inscription : 15/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Avis Chassis Oryx ou XRS Empty Re: Avis Chassis Oryx ou XRS

Message par scout 57 Ven 12 Mar 2021 - 15:53

Le chassis Oryx est il ambidextre?
Appuie joue,poignet pistolet?
scout 57
scout 57
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 344
Age : 59
Date d'inscription : 25/06/2012

Revenir en haut Aller en bas

Avis Chassis Oryx ou XRS Empty Re: Avis Chassis Oryx ou XRS

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum