Derniers sujets
» Sunshade Bushnell DMR
Hier à 20:07 par bacchus

» Calendrier saison 2018-19
Hier à 6:05 par Kerozen

»  Silencieux à montage rapide PGM
Lun 12 Nov 2018 - 23:02 par AL34

» Accessoire pour Montage Magnetospeed sur Chassis
Lun 12 Nov 2018 - 19:21 par AL34

» Photos de vos montages Spuhr
Dim 11 Nov 2018 - 19:26 par AL34

» Terrapin X – Laser Range Finder Performance test
Sam 10 Nov 2018 - 18:38 par sharpshooter

» Vidéo Test Comparatif Télémètres
Sam 10 Nov 2018 - 11:26 par sharpshooter

» Leica 2700-B Molle Pouch
Sam 10 Nov 2018 - 7:55 par Anegada

» Nouveau Bipied Magpul
Ven 9 Nov 2018 - 21:03 par Lucilyn

» NIElsen sonic ghost
Mer 7 Nov 2018 - 14:40 par fifai

» Wilson Combat Supergrade Commander Special
Mer 7 Nov 2018 - 11:46 par Maxime

» How It's Made ammunition /SELLIER A BELLOT
Mar 6 Nov 2018 - 22:23 par Neos06

Partenaires



votre avis sur lunette hawke svp ?

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Re: votre avis sur lunette hawke svp ?

Message par duc le Dim 19 Juin 2011 - 0:22

ou alors tu achète un modèle bas de gamme histoire de pouvoir tirer en attendant de pouvoir te payer la perle qui hante nos nuits à tous Idea

je dis ça parce que je n'ai jamais eu peur de passer pour un gros naze en posant une zos à 140€ sur une rs1 (qui bien entendu mérite beaucoup mieux que ça et elle y aura le droit quand les finances seront là)

mais cela reste un avis très très très perso Cool
avatar
duc
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 322
Age : 40
Localisation : bretagne
Date d'inscription : 26/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur lunette hawke svp ?

Message par SETH le Dim 19 Juin 2011 - 1:51

Je te rejoins Duc et c'est ce que j'ai fait car quand j'ai acheté ma SAVAGE, je n'avais pas de quoi m'acheter un haut de gamme et j'ai utilisé ma VIPER qui n'a pas résisté longtemps au recul du 6,5-284N mais qui m'a dépanné le temps de trouver un financement pour l'IOR.

Sharp, tu remarqueras que je n'ai pas orienté notre ami vers IOR au vu de son budget. Je n'ai cité cette marque que pour rappeler le toho-bohu généré par mon choix car je n'avais pas les moyens d'une S&B.

Si un jour j'ai les moyens de changer, j'opterai sans doute pour une PREMIER, une US Optics (ou bien même une S&B pourquoi pas).
En attendant mon IOR me va très bien comme entrée de haut de gamme.

Sniper76, si tu es prêt à mettre 1000€ ça change la donne car à ce prix là tu trouveras une excellente lunette en occase.
J'ai vu des 9-36x56 IOR d'occase à ce prix. Des LEUPOLD et NIGHTFORCE aussi. Et là, tu n'auras plus à te casser la tête sur la qualité recherchée.
avatar
SETH
Vétéran
Vétéran

Nombre de messages : 6438
Age : 60
Localisation : ALSACE
Date d'inscription : 25/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur lunette hawke svp ?

Message par laffouine le Dim 19 Juin 2011 - 10:07

Lorsque l'on a un budget serré, la première chose est de ne pas se presser. Il ne sert à rien d'acheter une daube invendable par la suite, cela s'appelle jeter l'argent par la fenêtre. Comme beaucoup, je rêvais de S&B, NXS, hors de prix. Jusqu'à il y a peu, une NXS5.5-25X56 pour.....900 euros (une lunette acheté chez ESP en 2010...., un tireur sympa, un paiement en 2 fois). Alors oui, les bonnes affaires existent, il faut avoir un peu de chance et être patient. Sinon , tu peux trouver des Vari XII qui feront parfaitement l'affaire. Ne pas se focaliser sur le grossissement. Avec une X10, tu peux parfaitement tirer à 600m. Il y a bien des tireurs qui font le 1000 yards en visée ouverte (certes le visuel est conséquent!). Beaucoup d'arme militaire ne dépassaient pas le X10. Cela a changé désormais.
pirat
avatar
laffouine
Vétéran
Vétéran

Nombre de messages : 1866
Age : 48
Localisation : les 3 frontières
Date d'inscription : 28/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur lunette hawke svp ?

Message par pgmUR le Dim 19 Juin 2011 - 10:23

Je rejoins entierement le raisonnement de Laffouine,rien ne sert de courrir.

Il faut par contre se montrer rapide ,les bonnes affaires ne restant jamais longtemps en vente.
avatar
pgmUR
Vétéran
Vétéran

Nombre de messages : 2758
Age : 58
Date d'inscription : 14/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur lunette hawke svp ?

Message par sharpshooter le Dim 19 Juin 2011 - 12:51

@SETH a écrit:
Sharp, tu remarqueras que je n'ai pas orienté notre ami vers IOR au vu de son budget. Je n'ai cité cette marque que pour rappeler le toho-bohu généré par mon choix car je n'avais pas les moyens d'une S&B.

Oui ,je vois je pense aussi qu'une IOR est au dessus en qualité et en tarif par rapport a une Hawke donc le probléme ne se pose pas pour le choix présent.

Il faut faire au mieux avec le budget disponible.
avatar
sharpshooter
Vétéran
Vétéran

Nombre de messages : 4728
Age : 42
Date d'inscription : 12/01/2009

http://frogsteam.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur lunette hawke svp ?

Message par sniper76 le Dim 19 Juin 2011 - 13:21

je pense aussi qu il vaut mieux attendre un peu , pas trop quand meme je ne veut pas risquer d etre en manque Very Happy .
j ai vendu ma 7,08 avec une lunette , de la daube et j ai racheté une super carabine sur laquelle je voudrais bien mettre une super lunette .
avec vos conseils mon choix est donc fait " J attend " .

avatar
sniper76
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 439
Age : 64
Localisation : normandie bord de mer
Date d'inscription : 21/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur lunette hawke svp ?

Message par sniper76 le Mer 22 Juin 2011 - 7:50

bonjour , pour reduire un peu par apport a la lunette , j ai trouvé des colliers Warne , pensez vous que c est quand meme de bonne game ? .

merci A+
Denis
avatar
sniper76
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 439
Age : 64
Localisation : normandie bord de mer
Date d'inscription : 21/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur lunette hawke svp ?

Message par lerude le Mer 22 Juin 2011 - 10:16

@sniper76 a écrit:j ai des colliers de chez TPS donc pas mauvais du tout alors on va essayer
de suivre avec la lunette.

Suspect

lerude
Expert
Expert

Nombre de messages : 706
Age : 38
Date d'inscription : 04/01/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur lunette hawke svp ?

Message par sniper76 le Mer 22 Juin 2011 - 12:19

ba oui mes colliers de chez TPS sont en 1" , je pensais que c etait du 30. j avais pas fait gaffe scratch
avatar
sniper76
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 439
Age : 64
Localisation : normandie bord de mer
Date d'inscription : 21/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur lunette hawke svp ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum