Derniers sujets
» Sunshade Bushnell DMR
Hier à 20:07 par bacchus

» Calendrier saison 2018-19
Hier à 6:05 par Kerozen

»  Silencieux à montage rapide PGM
Lun 12 Nov 2018 - 23:02 par AL34

» Accessoire pour Montage Magnetospeed sur Chassis
Lun 12 Nov 2018 - 19:21 par AL34

» Photos de vos montages Spuhr
Dim 11 Nov 2018 - 19:26 par AL34

» Terrapin X – Laser Range Finder Performance test
Sam 10 Nov 2018 - 18:38 par sharpshooter

» Vidéo Test Comparatif Télémètres
Sam 10 Nov 2018 - 11:26 par sharpshooter

» Leica 2700-B Molle Pouch
Sam 10 Nov 2018 - 7:55 par Anegada

» Nouveau Bipied Magpul
Ven 9 Nov 2018 - 21:03 par Lucilyn

» NIElsen sonic ghost
Mer 7 Nov 2018 - 14:40 par fifai

» Wilson Combat Supergrade Commander Special
Mer 7 Nov 2018 - 11:46 par Maxime

» How It's Made ammunition /SELLIER A BELLOT
Mar 6 Nov 2018 - 22:23 par Neos06

Partenaires



votre avis sur lunette hawke svp ?

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

votre avis sur lunette hawke svp ?

Message par sniper76 le Ven 17 Juin 2011 - 23:12

bonjour , que pensez vous des lunettes de visée Hawke en 8x32x56 svp ? . sur une tikka t3 300 w m .

quelqu un a t il essayé .

merci de vos reponses .

cordialement sniper76
avatar
sniper76
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 439
Age : 64
Localisation : normandie bord de mer
Date d'inscription : 21/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur lunette hawke svp ?

Message par sharpshooter le Ven 17 Juin 2011 - 23:14

Une grosse cochonnerie juste pour en faire usage sur une 22lr ou une carabine a air comprimé. Rolling Eyes
avatar
sharpshooter
Vétéran
Vétéran

Nombre de messages : 4728
Age : 42
Date d'inscription : 12/01/2009

http://frogsteam.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur lunette hawke svp ?

Message par SETH le Ven 17 Juin 2011 - 23:42

T'en rajoutes un peu quand même Sharp. Regorebe en a une sur sa Savage 12 BR en 6,5-284N et j'ai trouvé que l'image est très bonne. Elle semble bien tenir le choc jusqu'à présent. Le seul reproche que j'ai à lui faire est son réticule trop épais, sans doute efficace pour la chasse mais pas pour le TLD.
avatar
SETH
Vétéran
Vétéran

Nombre de messages : 6438
Age : 60
Localisation : ALSACE
Date d'inscription : 25/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur lunette hawke svp ?

Message par sharpshooter le Ven 17 Juin 2011 - 23:45

Et elle prends la pluie ,le froid ,le chaud ,clic parfaitement tout le temps ?L'arme groupe avec ?

L'image bonne pour le prix ,oui surement mais mes doutes vont plus sur la mécanique .
avatar
sharpshooter
Vétéran
Vétéran

Nombre de messages : 4728
Age : 42
Date d'inscription : 12/01/2009

http://frogsteam.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur lunette hawke svp ?

Message par SETH le Ven 17 Juin 2011 - 23:48

Pour la partie mécanique, je ne saurais te dire, le mieux étant de demander à l'intéressé mais pour les groupements, je confirme qu'à 1100m j'ai vu de belles performances de la part de Rego.
avatar
SETH
Vétéran
Vétéran

Nombre de messages : 6438
Age : 60
Localisation : ALSACE
Date d'inscription : 25/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur lunette hawke svp ?

Message par sniper76 le Ven 17 Juin 2011 - 23:48

merci de vos reponses , je devais en acheter une fin de mois , je vais opter pour autre chose.
c est pour monter sur ma tikka en 300 wm pour 600M voir plus . alors il faut que ça assure.
que conseilleriez vous sans me ruiner ?

A+ Denis
avatar
sniper76
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 439
Age : 64
Localisation : normandie bord de mer
Date d'inscription : 21/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur lunette hawke svp ?

Message par SETH le Ven 17 Juin 2011 - 23:52

Et moi, je sens le gaz Denis ? lol! (je vois que tu as édité Very Happy )

Le problème (en France) est qu'au niveau du budget lunette on passe tout de suite de 400€ à 1500€ à part peut-être en optant pour MEOPTA qui offre de bonnes lunettes dans les 800-900€ mais toujours avec un réticule épais (lunette orientée chasse).

Mon avis est de rechercher une bonne marque d'occasion si ton budget est limité.
avatar
SETH
Vétéran
Vétéran

Nombre de messages : 6438
Age : 60
Localisation : ALSACE
Date d'inscription : 25/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur lunette hawke svp ?

Message par sniper76 le Sam 18 Juin 2011 - 7:50

excuse SETH , mais vos messages sont arrivés pendant que j ecrivais le
mien alors j ai édité .

j ai vu pas mal de cririques sur Mailly au sujet de la lunette Hawke , alors je
voulais votre avis etant specialiste du TLD.

evidemment j ai regardé S&B , Leupold mais comme je viens d investir dans
la carabine et la maison je suis un peu freiné.

je ne veus pas non plus mettre une quincaille que je vais etre obligé de
changer d ici peu de temp.

j ai des colliers de chez TPS donc pas mauvais du tout alors on va essayer
de suivre avec la lunette.

une super occase serait surement la meilleur solution pour moi .

A+ Denis
avatar
sniper76
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 439
Age : 64
Localisation : normandie bord de mer
Date d'inscription : 21/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur lunette hawke svp ?

Message par SETH le Sam 18 Juin 2011 - 7:54

Je plaisantais Sniper76 ! Very Happy

Oui, une bonne occase sera mieux pour toi. Une bonne Leuleu Mark4 par exemple se trouve à des prix corrects. Sinon en VX3, tu les trouves encore moins chères.

Tiens nous informés de ton choix final !

A+
SETH Wink
avatar
SETH
Vétéran
Vétéran

Nombre de messages : 6438
Age : 60
Localisation : ALSACE
Date d'inscription : 25/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur lunette hawke svp ?

Message par Dauphin974 le Sam 18 Juin 2011 - 8:26

@SETH a écrit:Je plaisantais Sniper76 ! Very Happy

Oui, une bonne occase sera mieux pour toi. Une bonne Leuleu Mark4 par exemple se trouve à des prix corrects. Sinon en VX3, tu les trouves encore moins chères.

Tiens nous informés de ton choix final !

A+
SETH Wink

+1
avatar
Dauphin974
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 107
Age : 53
Localisation : Corsica
Date d'inscription : 11/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur lunette hawke svp ?

Message par Barry le Sam 18 Juin 2011 - 8:35

Pourquoi pas une Bushnell Elite 3200 10X40? C'est un bon compromis.

_________________

Voir ici: Législation armes
avatar
Barry
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 1857
Age : 62
Localisation : Région de Strasbourg
Date d'inscription : 23/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur lunette hawke svp ?

Message par fly le Sam 18 Juin 2011 - 11:36

@sniper76 a écrit:bonjour , que pensez vous des lunettes de visée Hawke en 8x32x56 svp ? . sur une tikka t3 300 w m .

quelqu un a t il essayé .

merci de vos reponses .

cordialement sniper76

regarde plutot une Bushnell http://www.scopesdirect.co.uk/
avatar
fly
Expert
Expert

Nombre de messages : 678
Age : 47
Localisation : bouches du rhones
Date d'inscription : 01/06/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur lunette hawke svp ?

Message par GUNNY 67 le Sam 18 Juin 2011 - 12:00

Les Hawkes Frontier sont pas mal (made in Japan)

Elles sont plus chères que les autres Hawke ( US).

Une petite Rewiew:

http://www.snipercentral.com/hawke624.htm

Perso , j ' ai une 8-32 X50 , sur une 300SAV et ça marche plutot pas mal.Je la trouve toute aussi bien que ma Bausch&Lomb 4200 élite .

Bon , bientot je vais pouvoir la comparer a une PM II .


Dernière édition par GUNNY 67 le Sam 18 Juin 2011 - 14:44, édité 1 fois

_________________
avatar
GUNNY 67
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 1642
Age : 47
Date d'inscription : 07/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur lunette hawke svp ?

Message par duc le Sam 18 Juin 2011 - 12:26

tu as quel budget? (sans vouloir être indiscret biensur)
avatar
duc
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 322
Age : 40
Localisation : bretagne
Date d'inscription : 26/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur lunette hawke svp ?

Message par sniper76 le Sam 18 Juin 2011 - 15:01

je peus pousser a 600 euros maxi pour l instant.
avatar
sniper76
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 439
Age : 64
Localisation : normandie bord de mer
Date d'inscription : 21/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur lunette hawke svp ?

Message par julien le Sam 18 Juin 2011 - 18:22

J'ai eu une Hawke a mes débuts. C'est une réelle daube pour être polie.

pour 600 euro, tu peux te trouver une petite leupold d'occas ou pour beaucoup moins chere une Bushnell Elite 3200 en x10

_________________
Cordialement,
Julien
_ __ ___ ________________________________ ___ __ _
avatar
julien
Admin
Admin

Nombre de messages : 5957
Age : 42
Date d'inscription : 13/10/2007

http://www.uvsonmidrange-blog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur lunette hawke svp ?

Message par Dauphin974 le Sam 18 Juin 2011 - 20:09

avatar
Dauphin974
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 107
Age : 53
Localisation : Corsica
Date d'inscription : 11/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur lunette hawke svp ?

Message par 1clickdown le Sam 18 Juin 2011 - 20:21

^^^Du même avis que Julien. ^^^

1clickdown
Vétéran
Vétéran

Nombre de messages : 4050
Age : 103
Date d'inscription : 09/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur lunette hawke svp ?

Message par sniper76 le Sam 18 Juin 2011 - 20:53

oui effectivement , j ai bien ete interessé par la leupold mais 10x et 40 mm c est peu etre un juste pour 600M ?

que pensez vous de celle la ?

http://www.naturabuy.com/LUNETTE-ZEISS-DURALYT-3-12x50-RETICULE-LUMINEUX-NOUVEAUTE-Mise-prix-1--item-629694.html

pour celle la je pousserais bien a 1000 E
avatar
sniper76
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 439
Age : 64
Localisation : normandie bord de mer
Date d'inscription : 21/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur lunette hawke svp ?

Message par GUNNY 67 le Sam 18 Juin 2011 - 21:08

Pour les avis , si critique .
Avez vous déjà utilisé une Hawke frontier et si oui , il y a combien de temps.
Pour être objectif , il faut parler des choses actuelles et non des réputations anciennes certainement justifier.

_________________
avatar
GUNNY 67
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 1642
Age : 47
Date d'inscription : 07/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur lunette hawke svp ?

Message par julien le Sam 18 Juin 2011 - 21:22

il y a maintenant une dizaine d'année, j'ai cassé ma tirelire pour m'acheter un lunette chez Tecmagex. Je n'ai franchement pas envie de retenter l'expérience.
J'ai trouvé nettement mieux lorsque j'ai reçu ma Vari Leupold des US pour le même prix.

_________________
Cordialement,
Julien
_ __ ___ ________________________________ ___ __ _
avatar
julien
Admin
Admin

Nombre de messages : 5957
Age : 42
Date d'inscription : 13/10/2007

http://www.uvsonmidrange-blog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur lunette hawke svp ?

Message par GUNNY 67 le Sam 18 Juin 2011 - 21:41



C ' est sûr un chat échaudé craind l ' eau froide.
Moi j ' ai tenté le coup après avoir lu la rewiew , cité dans mon premier post et niveau qualité il n ' y a rien à redire .
Dans la rewiew , il précise bien que Hawke a fait de gros effort .Les Hawkes de base n ' ont peut être pas évolué.
Les choses évolue avec le temps.Mais les préjugés m ' agace dans quelque domaine ce soit.
Je suis certain , que certain gars disent , ceci est de la " merde " sans l ' avoir testé , uniquement parce qu ' il l' on lu ou entendu quelque part.

_________________
avatar
GUNNY 67
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 1642
Age : 47
Date d'inscription : 07/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur lunette hawke svp ?

Message par SETH le Sam 18 Juin 2011 - 23:17

Gunny, j'ai eu affaire aux mêmes préjugés quand j'ai annoncé mon désir d'acheter une IOR. J'ai pris un max sur ce coup là...

Sniper, renseigne-toi bien sur le débattement des tourelles qui souvent est très limité sur les ZEISS !

Concernant le grossissement, je confirme qu'il vaut mieux un x10 sur une très bonne optique qu'un x2000 sur une merde.
A x12, je suis en mesure de tirer à 1000m avec ma soit disante merde d'IOR... ça fait réfléchir !!!


Dernière édition par SETH le Sam 18 Juin 2011 - 23:22, édité 3 fois
avatar
SETH
Vétéran
Vétéran

Nombre de messages : 6438
Age : 60
Localisation : ALSACE
Date d'inscription : 25/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur lunette hawke svp ?

Message par guigz le Sam 18 Juin 2011 - 23:18

@SETH a écrit:Gunny, j'ai eu affaire aux mêmes préjugés quand j'ai annoncé mon désir d'acheter une IOR. J'ai pris un max sur ce coup là...

oulala oui je m'en souviens bien
avatar
guigz
Vétéran
Vétéran

Nombre de messages : 4488
Age : 43
Localisation : Alsace 67
Date d'inscription : 04/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur lunette hawke svp ?

Message par sharpshooter le Sam 18 Juin 2011 - 23:34

Oui ,possible que les produits est fait des progrès mais comme toujours ,si un volontaire me passe une lunette ,je l'utilise une saison pour voir ! What a Face

La prose sur le site France est quand même bien comique par endroit maintenant que cela corresponds a un budget pourquoi pas.

Mais le prix sauf sur les très hauts de gamme donne souvent une idée du produit.

Les IOR avec parfois des défauts sont déjà a un tarif nettement supérieur.
avatar
sharpshooter
Vétéran
Vétéran

Nombre de messages : 4728
Age : 42
Date d'inscription : 12/01/2009

http://frogsteam.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur lunette hawke svp ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum