Derniers sujets
» Long-Range Aluminum Rifle Stock (LARS) New Chassis System
Aujourd'hui à 10:22 par Anegada

» Nouveau Retex Mag
Aujourd'hui à 7:04 par maxime90

» Quickload 3.9
Hier à 18:21 par janoalbert

» Journée TLD Gironde (Faisan Doré)
Hier à 16:56 par Kenose

» Night force ATACR 7x35x56
Lun 21 Jan 2019 - 14:11 par tirscroisés

» concours de TLD les 6/7 juillet 2019.
Dim 20 Jan 2019 - 19:06 par lonassac

» Charlie tarac
Sam 19 Jan 2019 - 23:51 par Nino

» Quel Scope pour 200/600 m ?
Ven 18 Jan 2019 - 21:04 par OB & SV

» Ma première Carabine REM 700
Jeu 17 Jan 2019 - 22:23 par Barry

» Test de fiabilité lunette
Jeu 17 Jan 2019 - 11:14 par Street légal

» SPOTAL Système d’Observation des Tir aux Armes Légères
Jeu 17 Jan 2019 - 10:37 par jean louis52

» Spuhr explains the failed ergonomics of the Heckler & Koch G
Jeu 17 Jan 2019 - 10:09 par Anegada

Partenaires



avis Rangefinder

Aller en bas

avis Rangefinder

Message par mammout le Jeu 28 Jan 2010 - 12:56

que pensez vous du Zeiss PRF 8x26?

mammout
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 220
Age : 40
Localisation : luxembourg
Date d'inscription : 09/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis Rangefinder

Message par Darius le Jeu 28 Jan 2010 - 19:55

Bof, tu selon le mode d'emploi, c'est essentiellement orienté chasse et en tous les cas non utilisable pour du tir sur cible.
Darius
Darius
Expert
Expert

Nombre de messages : 741
Age : 56
Localisation : Pays de la liberté d'expression
Date d'inscription : 25/10/2007

http://tldsuisse.discutforum.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis Rangefinder

Message par mammout le Jeu 28 Jan 2010 - 21:21

lequel est mieux pour le tir sur cible?

mammout
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 220
Age : 40
Localisation : luxembourg
Date d'inscription : 09/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis Rangefinder

Message par Darius le Jeu 28 Jan 2010 - 21:55

Le tir sur cible se fait à des distances fixes et connues, donc un rangefinder n'est pas tout à fait nécessaire. Si tu as un GPS, tu peux très bien vérifier les distances, pour autant que tu as accès aux cibles. Sinon, il existe des bons rangefinders amateurs; il n'y pas trop qui vont jusqu'à 1000m et c'est le minimum, car si tu as besoin d'un RF se sera à ces distances-là. J'ai une excellente expérience avec ée Leica RF1200. Mais ne te cmpliques pas la vie avec un RF avec calculateur balistique intégré.
Darius
Darius
Expert
Expert

Nombre de messages : 741
Age : 56
Localisation : Pays de la liberté d'expression
Date d'inscription : 25/10/2007

http://tldsuisse.discutforum.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis Rangefinder

Message par mammout le Mar 23 Fév 2010 - 1:14

finalement j'ai achete un leica 1200 ancien modele pour tenir a 2 mains que je trouve mieux que le nouveau crf trop instable a 1 main

mammout
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 220
Age : 40
Localisation : luxembourg
Date d'inscription : 09/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis Rangefinder

Message par Darius le Mar 23 Fév 2010 - 10:07

@mammout a écrit:finalement j'ai achete un leica 1200 ancien modele pour tenir a 2 mains que je trouve mieux que le nouveau crf trop instable a 1 main

Tu as fait un bon choix. Je te souhaite du bon plaisir.
Darius
Darius
Expert
Expert

Nombre de messages : 741
Age : 56
Localisation : Pays de la liberté d'expression
Date d'inscription : 25/10/2007

http://tldsuisse.discutforum.com/forum.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis Rangefinder

Message par mammout le Mar 23 Fév 2010 - 12:52

je lai paye 300 euro appareil neuf prix acceptable?

mammout
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 220
Age : 40
Localisation : luxembourg
Date d'inscription : 09/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis Rangefinder

Message par D@MS le Mar 23 Fév 2010 - 22:55

J'ai un Zeiss PRF 8x26, qui me sert essentiellement à la chasse, je le trouve parfait ! J'accroche 1000m sous une pluie battante, et 1250m à 1300 maxi. Qualitée optique très satisfaisante.
D@MS
D@MS
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 286
Age : 37
Localisation : Rhône Alpes
Date d'inscription : 02/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis Rangefinder

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum