Derniers sujets
» RPR à customisé
Avis sur la Sabatti Tactical Evo 28" 6,5 creedmoor EmptyDim 5 Fév 2023 - 22:40 par ERNST1978

» fin
Avis sur la Sabatti Tactical Evo 28" 6,5 creedmoor EmptyDim 5 Fév 2023 - 12:16 par sharpshooter

» Collier 34MM pour VORTEX VENOM
Avis sur la Sabatti Tactical Evo 28" 6,5 creedmoor EmptyJeu 2 Fév 2023 - 13:50 par Bushman07

» Arbaléte Longue Distance à Lunette
Avis sur la Sabatti Tactical Evo 28" 6,5 creedmoor EmptyJeu 2 Fév 2023 - 13:18 par Marco63

» Bergara’s New Micro Rimfire Rifle – The BMR
Avis sur la Sabatti Tactical Evo 28" 6,5 creedmoor EmptyJeu 2 Fév 2023 - 2:14 par Schäferhund

» Challenge TLD inter -CSA 14 et 15 Avril 2023 CSA Caylus
Avis sur la Sabatti Tactical Evo 28" 6,5 creedmoor EmptyMer 1 Fév 2023 - 13:24 par hitman

» TLD Hauts de France
Avis sur la Sabatti Tactical Evo 28" 6,5 creedmoor EmptyDim 29 Jan 2023 - 10:35 par lenabot

» Présentation Range Buddy
Avis sur la Sabatti Tactical Evo 28" 6,5 creedmoor EmptySam 28 Jan 2023 - 17:27 par Fred Fredo

» Montrez vos .22LR
Avis sur la Sabatti Tactical Evo 28" 6,5 creedmoor EmptySam 28 Jan 2023 - 10:25 par hitman

» Ko1M & Po22LR Caylus 22, 23, 24 et 25 juin 2023
Avis sur la Sabatti Tactical Evo 28" 6,5 creedmoor EmptyLun 23 Jan 2023 - 16:51 par gill

» ASE UTRA BORELOCK PAS TOP
Avis sur la Sabatti Tactical Evo 28" 6,5 creedmoor EmptyLun 23 Jan 2023 - 15:46 par jpdjx

» VORTEX VENOM 5-25x56 FFP ret.EBR-7C Mrad
Avis sur la Sabatti Tactical Evo 28" 6,5 creedmoor EmptyDim 22 Jan 2023 - 21:26 par Fred Fredo

Partenaires


-43%
Le deal à ne pas rater :
Canapé d’angle réversible Boston – tissu gris clair et blanc
229.99 € 399.99 €
Voir le deal
anipassion.com

Avis sur la Sabatti Tactical Evo 28" 6,5 creedmoor

2 participants

Aller en bas

Avis sur la Sabatti Tactical Evo 28" 6,5 creedmoor Empty Avis sur la Sabatti Tactical Evo 28" 6,5 creedmoor

Message par bison Mar 29 Nov 2022 - 19:08

Bonjour,

Pour être honnête, je réfléchis a mon setup de 2023, a savoir, du 6,5 creedmoor.

J'ai déjà eu du Tikka et je trouve les délais horribles pour un simple changement de canon (2 changements sur un 338). Pour moi Tikka, c'est fini et perso vous polissez une culasse et elle glisse aussi bien.

L'avantage d'un club, on peut essayer les armes des autres....donc j'ai tiré avec celles des copains :

- une Tikka T3X UPR : précis mais purée l'appui joue fait vraiment cheap !!!

- une Savage Elite Précision : le canon est précis mais je n'aime pas les poignets pistolets. La déclinaison en poignée McMillan a un canon court (20").

- une Bergara B14 (achat récent) , j'ai trouvé la détente.... lourde et la précision hasardeuse (j'attends de voir les futurs rechargements du propriétaire).

- une Sabatti Tactical EVO (achat récent) : L'ensemble est lourd (gros canon), l'ergonomie me convient (mérite une cale acier derrière la crosse pour l'équilibre) et la détente d'origine est très agréable.


Donc pour les possesseurs de Sabatti (mise a part les vis de rail picatinny trop courtes), est-ce que vous avez des regrets ou des remarques sur cette marque ou un petit retour d'expérience sur ce modèle ?

Je vous remercie d'avance pour votre partage.

Merci d'avance.
bison
bison
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 6
Age : 40
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 22/11/2022

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur la Sabatti Tactical Evo 28" 6,5 creedmoor Empty Re: Avis sur la Sabatti Tactical Evo 28" 6,5 creedmoor

Message par Beaware Mar 29 Nov 2022 - 19:43

Bonjour,

J'ai reçu la mienne fin aout. Je suis satisfait dans l'ensemble. J'ai réglé plus bas le poid de la détente car j'aime que ce soit comme ça. Niveau fluidité de la culasse, Tikka est largement mieux, c'est pas qu'elle n'est pas fluide sur la Sabatti, mais les jeux sont trop importants et on sent que ça frotte de travers à la fermeture.
Sinon le fût à l'avant de la crosse pour moi n'est pas assez large et plat pour poser sur un trépied de Bench, pour tu TLD avec un bipied + rail Picatinny c'est ok. Je l'avais pris avec une cale de rallonge de crosse, pour moi c'est aussi indispensable, ainsi que la barre de glissement sous la crosse.
Niveau précision, dans le calibre que j'ai pris (284 Shehane) je ne peux pas comparé, je n'avais jamais utilisé ce calibre, mais ça me parait très convenable pour l'instant de 100 à 300 m, je n'ai pas pu aller plus loin encore.
La précision de mes 2 autres Tikka est certainement aussi bonne que la Sabatti.
sinon mis à part un problème d'encuivrage jusqu'a 200 coups = RAS. Du coup je suis convaincu qu'il faut un petit rodage comme le préconise Sabatti.

Voilà mon petit retour d'expérience.
Beaware
Beaware
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 200
Age : 52
Localisation : Vendée
Date d'inscription : 13/06/2008

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur la Sabatti Tactical Evo 28" 6,5 creedmoor Empty Re: Avis sur la Sabatti Tactical Evo 28" 6,5 creedmoor

Message par bison Mar 29 Nov 2022 - 20:45

Top
bison
bison
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 6
Age : 40
Localisation : Charente Maritime
Date d'inscription : 22/11/2022

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur la Sabatti Tactical Evo 28" 6,5 creedmoor Empty Re: Avis sur la Sabatti Tactical Evo 28" 6,5 creedmoor

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum