Derniers sujets
» Ravin R20 de Fred22
Avis EmptyAujourd'hui à 0:10 par Fred 22

» J ai craqué !!
Avis EmptyHier à 23:24 par laffouine

» STEINER M7Xi 4-28x56 MSR2
Avis EmptyHier à 18:02 par vvdp

» Culasse flutée pour Sabatti TLD .308
Avis EmptyHier à 16:30 par waler

» Equipement pour 6.5 creedmoor
Avis EmptyHier à 16:25 par PennState67

» Crosse grayboe renegade adjustable
Avis EmptyHier à 10:57 par Anegada

» Réglage Parallaxe sur Schmid and Bender PM2
Avis EmptyDim 22 Nov 2020 - 23:33 par GILLES54

» Prince of 22 lr
Avis EmptyDim 22 Nov 2020 - 22:31 par pomda

» Quelle lunette sur vos 22
Avis EmptyDim 22 Nov 2020 - 20:49 par strelock338

» DELTA STRYKER
Avis EmptyDim 22 Nov 2020 - 19:21 par j2m

» Stand de tir au delà de 300 mètres
Avis EmptyDim 22 Nov 2020 - 9:05 par erca

» night force nx8 bonne idée ou pas ?
Avis EmptyDim 22 Nov 2020 - 8:29 par kiou

Partenaires


-13%
Le deal à ne pas rater :
HETP [Noire et Rouge HX-Y8] Batterie Externe 25800mah
20.95 € 23.95 €
Voir le deal
Le deal à ne pas rater :
Nike : 30% sur les promotions (produits déjà soldés)
Voir le deal

Avis

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Avis Empty Avis

Message par olivv le Lun 1 Déc 2008 - 16:49

Je me tâte entre une leupold VXIII en x20 que je connais bien, et une ZEISS CONQUEST 6.5X20X50 pour monter sur une SSG 69 PII, qu'en pensez vous?
olivv
olivv
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 216
Age : 48
Date d'inscription : 26/04/2008

Revenir en haut Aller en bas

Avis Empty Re: Avis

Message par julien le Lun 1 Déc 2008 - 17:58

pour moi, une Zeiss!

_________________
Cordialement,
Julien
_ __ ___ ________________________________ ___ __ _
julien
julien
Admin
Admin

Nombre de messages : 5944
Age : 44
Date d'inscription : 13/10/2007

http://www.uvsonmidrange-blog.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis Empty Re: Avis

Message par Invité le Lun 1 Déc 2008 - 18:03


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis Empty Re: Avis

Message par O'CONNOR le Lun 1 Déc 2008 - 18:18

O'CONNOR
O'CONNOR
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 428
Age : 52
Localisation : là haut dans le grand Nord...de la France
Date d'inscription : 07/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Avis Empty Re: Avis

Message par mcgill le Lun 1 Déc 2008 - 18:28

une IOR Very Happy
mcgill
mcgill
Expert
Expert

Nombre de messages : 900
Age : 60
Localisation : Normandie en haut au bord de la mer
Date d'inscription : 30/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Avis Empty Re: Avis

Message par TYPHOON le Lun 1 Déc 2008 - 18:31



Dernière édition par TYPHOON le Lun 1 Déc 2008 - 18:50, édité 1 fois
TYPHOON
TYPHOON
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 327
Age : 53
Localisation : 62 Pas de Calais
Date d'inscription : 22/08/2008

http://www.asmc.de/

Revenir en haut Aller en bas

Avis Empty Re: Avis

Message par 1clickdown le Lun 1 Déc 2008 - 18:39

+1 Zeiss

1clickdown
Vétéran
Vétéran

Nombre de messages : 4051
Age : 105
Date d'inscription : 09/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Avis Empty Re: Avis

Message par O'CONNOR le Lun 1 Déc 2008 - 18:49

pourtant les conquest n'ont pas l'air d'être au top de ce qu'on peut espérer d'une zeiss. cette serie est-elle dispo en france car on la voit surtout sur des sites marchands US.
O'CONNOR
O'CONNOR
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 428
Age : 52
Localisation : là haut dans le grand Nord...de la France
Date d'inscription : 07/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Avis Empty Re: Avis

Message par jacquemet le Lun 1 Déc 2008 - 19:49

Ouais ! ben pour moi, PAS DE ZESS !!!!!

J'y ai goûté (enfion, à celle d'un copain) et son ergonomie ne pas absolument pas emballé ; alors que je n'ai absolument aucun problème avec ma fidèle Leupold.

jacquemet
Vétéran
Vétéran

Nombre de messages : 2029
Age : 72
Localisation : TARN 81 (43°48' N 01°49' E)
Date d'inscription : 16/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Avis Empty Re: Avis

Message par julien le Lun 1 Déc 2008 - 20:02

Alain, t'as mis des moufles, fais froid dans le tarn??? What a Face clown

"Enfion", c'est limite lapsus, ca!!

_________________
Cordialement,
Julien
_ __ ___ ________________________________ ___ __ _
julien
julien
Admin
Admin

Nombre de messages : 5944
Age : 44
Date d'inscription : 13/10/2007

http://www.uvsonmidrange-blog.com

Revenir en haut Aller en bas

Avis Empty Re: Avis

Message par soe le Lun 1 Déc 2008 - 20:28

La gamme de lunette Zeiss Conquest n'existe pas en Europe et pour le SAV .... c'est retour US .... a votre avis pourquoi ??? Si vous voulez une Zeiss .... faut prendre dans la gamme Victory .... la c'est du made in Deutchland !
soe
soe
Vétéran
Vétéran

Nombre de messages : 2379
Age : 55
Localisation : 25
Date d'inscription : 15/10/2007

http://monsite.wanadoo.fr/soe/index.jhtml

Revenir en haut Aller en bas

Avis Empty Re: Avis

Message par O'CONNOR le Lun 1 Déc 2008 - 20:36

j'avais bien reniflé le truc Suspect
O'CONNOR
O'CONNOR
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 428
Age : 52
Localisation : là haut dans le grand Nord...de la France
Date d'inscription : 07/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Avis Empty Re: Avis

Message par ssssskippy le Lun 1 Déc 2008 - 22:44

@soe a écrit:Si vous voulez une Zeiss .... faut prendre dans la gamme Victory .... la c'est du made in Deutchland !

Si c'est comme S&B Rolling Eyes
ssssskippy
ssssskippy
Vétéran
Vétéran

Nombre de messages : 1132
Age : 51
Date d'inscription : 13/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Avis Empty Re: Avis

Message par jean le Lun 1 Déc 2008 - 23:22

http://www.6mmbr.com/optics.html

Y z'on pas l'air d'accord avec toi Loïc...
J'ai une Conquest (corps de 1") en 6.5-20x50 Z-plex, ben je préfère mes Leupold (Mark 4) Mildot et TMR en même grossisement, bien que l'optique de la Zeiss soit trés bonne. Sans doute une question d'habitude.

L'ideal serait de jeter un oeil dans les deux, les impressions de chacun sont toujours un peut subjectives.

Jean.
jean
jean
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 115
Age : 52
Localisation : Centre
Date d'inscription : 29/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Avis Empty Re: Avis

Message par kerlano le Mar 2 Déc 2008 - 6:40

je confirme ce que dit Loïc,
la Conquest n'est pas une vraie Zeiss,
et n'est pas comparable en qualité aux séries Phares (Victory)

ça reste très bon,
mais rien d'exceptionnel.

en revanche, pour le SAV,
je dirais que de toute façon, il n'est pas bon chez Zeiss.
==> j'ai voulu faire nettoyer une paire de jumelles,
ils m'ont demandé 350 € , Basketball
kerlano
kerlano
Agueri
Agueri

Nombre de messages : 88
Age : 52
Date d'inscription : 16/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Avis Empty Re: Avis

Message par O'CONNOR le Mar 2 Déc 2008 - 8:11

chez leuleu c'est 0,00.
O'CONNOR
O'CONNOR
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 428
Age : 52
Localisation : là haut dans le grand Nord...de la France
Date d'inscription : 07/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Avis Empty Re: Avis

Message par Hellmut le Mar 2 Déc 2008 - 8:26

Le seul truc rigolo avec la Conquest, c'est qu'elle propose comme la
série 'sérieuse' des Diavari les nouveau réticules de la série Rapid Z
visibles ici:
http://www.zeiss.com/c1256bcf0020be5f/Contents-Frame/3dc0003746ab21148525726200057786

Dont le Z-1000 que voici:

http://www.zeiss.com/C12568CF00206298/GraphikTitelIntern/rz1000_lg/$File/rz1000_lg.gif

... et avec le Z-1200 à venir paraît-il.

Assurément un incontournable si vous avez:
- des gros doigts/moufles et que vous avez du mal à cliquer
- une mémoire à court terme désastreuse (Attends, j'ai déjà mis 80 ou 90 clics, là ? Jean-Bedel, arrête de parler à papa quand il clique!)
- envie d'un sapin dans votre réticule, très 'tendance' en cette période de Noël
Laughing
Hellmut
Hellmut
Expert
Expert

Nombre de messages : 761
Age : 54
Date d'inscription : 12/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Avis Empty Re: Avis

Message par jacquemet le Mar 2 Déc 2008 - 8:41

@jean a écrit:http://www.6mmbr.com/optics.html

Y z'on pas l'air d'accord avec toi Loïc...
J'ai une Conquest (corps de 1") en 6.5-20x50 Z-plex, ben je préfère mes Leupold (Mark 4) Mildot et TMR en même grossisement, bien que l'optique de la Zeiss soit trés bonne. Sans doute une question d'habitude.

L'ideal serait de jeter un oeil dans les deux, les impressions de chacun sont toujours un peut subjectives.

Jean.

Pour moi, la différence ne se fait pas "en jetant un coup d'oeil dans les deux" : la qualité optique de la Zess est bonne (il m'a semblé à peu près identique à celle de ma Leupold) ; mais entre les emm... du SAV Zeiss comparé à la garantie à vie sans nécessité de présentation de facture de chez Leupold et ce que je considère (du point de vue de quelqu'un qui tire régulièrement à toutes distances de 0 à 600 et non pas à une seule distance de tir) comme des défauts ergonomiques pour ce qui relève de la manipulation/utilisation de la Zeiss et de son débattement en hauteur quelque peu limité.

C'est vrai cependant que pour quelqu'un qui ne tire qu'à 200/300, certains de ces défauts se perçoivent nettemnt moins compte etnu du cadre d'emploi de la lunette.

Zeiss me donne l'impression d'être une marque de lunettes de chasse de qualité eceptionnelle qui a vraiment du mal à sortir des produits bien adaptés au TLD.


Dernière édition par jacquemet le Mar 2 Déc 2008 - 9:17, édité 1 fois

jacquemet
Vétéran
Vétéran

Nombre de messages : 2029
Age : 72
Localisation : TARN 81 (43°48' N 01°49' E)
Date d'inscription : 16/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Avis Empty Re: Avis

Message par vdw02 le Mar 2 Déc 2008 - 9:08

Si on recherche le top de la qualité optique, il n'y a pas photo, les Zeiss (hors modèle Conquest) et S&B sont au dessus du lot.
Pour les avoir testé (S&B, Zeiss,Leupold et NF) , je préfére mettre entre 1000 et 1500€ dans une Nightforce BR ou une Leupold (VX III ou Mark 4) avec de trés bonnes qualités optiques, mécaniques (netteté des clics) et un SAV digne de ce nom.
J'ai été décu par la netteté des clics de la S&B en comparaison aux Leupold et NF.
vdw02
vdw02
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 390
Age : 47
Date d'inscription : 30/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Avis Empty Re: Avis

Message par kerlano le Mar 2 Déc 2008 - 9:11

et il est bien dommage que Swaro ne juge pas utile de se lancer sur le march du tir,
parcequ'en qualité optique, c'est vraiment époustouflant.
kerlano
kerlano
Agueri
Agueri

Nombre de messages : 88
Age : 52
Date d'inscription : 16/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Avis Empty Re: Avis

Message par Hellmut le Mar 2 Déc 2008 - 10:00

Ils s'étaient lancés, mais leur modèle souffrait de problèmes...
Et dans cette gamme de prix ça ne pardonne pas.
Hellmut
Hellmut
Expert
Expert

Nombre de messages : 761
Age : 54
Date d'inscription : 12/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Avis Empty Re: Avis

Message par Scott le Mar 2 Déc 2008 - 11:03

...


Dernière édition par Scott le Sam 25 Déc 2010 - 21:15, édité 1 fois
Scott
Scott
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 419
Age : 38
Localisation : Au fond d'un trou...
Date d'inscription : 08/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Avis Empty Re: Avis

Message par ssssskippy le Mar 2 Déc 2008 - 11:08

@vdw02 a écrit:Si on recherche le top de la qualité optique, il n'y a pas photo, les Zeiss (hors modèle Conquest) et S&B sont au dessus du lot.
Pour les avoir testé (S&B, Zeiss,Leupold et NF) , je préfère mettre entre 1000 et 1500€ dans une Nightforce BR ou une Leupold (VX III ou Mark 4) avec de très bonnes qualités optiques, mécaniques (netteté des clics) et un SAV digne de ce nom.
J'ai été décu par la netteté des clics de la S&B en comparaison aux Leupold et NF.

Certains vont dire que je fais une fixette mais, le souci dans ces gammes élitistes allemande c'est le SAV qui ne suit pas. La publicité est parfois mensongère pour le cas de Schmidt et Bender. Qui sait par exemple que les lunettes PMII ne sont garanties que deux années! oui deux années ce qui fait un peu court pour une durée d'intervention du SAV de 3 mois Shocked Evil or Very Mad Le site internet parle d'une garantie de 30ans mais cela n'est valable QUE pour la gamme chasse! c'est 10ans pour les tactical et 2 ans pour les PMII.
Pour 2500€ de lunette cela fait un peu short.
Alors oui les soucis sont rares, mais c'est comme avec les VRAIS amis, ce n'est que dans la difficulté qu'on les reconnait. Cool

Une Schmidt ou une zeiss ce n'est pas comme une bushnell ou une falcon qui passe pour quasiment du consommable! ca merde: tu jettes end of story.
Ces lunnettes CHERMANIQUEUUU sont sensées faire ta vie de tireur mais force est de constater que seul LEUPOLD désire maintenir cette réputation..............pour combien de temps?

La Mark IV 16x40 que je viens de recevoir date de 1994, elle est nickel, les clics sont supérieurs à tout ce que j'ai testé avant.

Je dois commencer à murir un peu (normal parait que je suis un pourri Laughing ) je sens que je deviens de moins en moins une fashion victime Suspect
ssssskippy
ssssskippy
Vétéran
Vétéran

Nombre de messages : 1132
Age : 51
Date d'inscription : 13/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Avis Empty Re: Avis

Message par vdw02 le Mar 2 Déc 2008 - 11:32

[quote="ssssskippyCertains vont dire que je fais une fixette mais, le souci dans ces gammes élitistes allemande c'est le SAV qui ne suit pas. [/quote]

A bon, j'avais pas remarqué que tu étais trés remontécontrarié par ta mésaventure avec ta S&B. clown lol!
vdw02
vdw02
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 390
Age : 47
Date d'inscription : 30/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Avis Empty Re: Avis

Message par ssssskippy le Mar 2 Déc 2008 - 11:36

@vdw02 a écrit:[quote="ssssskippyCertains vont dire que je fais une fixette mais, le souci dans ces gammes élitistes allemande c'est le SAV qui ne suit pas.

A bon, j'avais pas remarqué que tu étais trés remontécontrarié par ta mésaventure avec ta S&B. clown lol![/quote]

non pas contrarié, j'ai la chance d'avoir pu me retourner rapidement pour une autre lunette et puis y a pas mort d'homme non plus, mais je suis DECU, juste très déçu du décalage entre la réputation et la réalité.
ssssskippy
ssssskippy
Vétéran
Vétéran

Nombre de messages : 1132
Age : 51
Date d'inscription : 13/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Avis Empty Re: Avis

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum