Derniers sujets
» Chassis MDT ou Oryx
avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp EmptyAujourd'hui à 13:21 par gwenker

» Problème de groupement avec FDB
avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp EmptyAujourd'hui à 7:31 par Leonor

» Quel Scope pour 200/600 m ?
avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp EmptyHier à 11:52 par robert

» Welcome on board of GRT.
avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp EmptyHier à 6:20 par Alain31

» Nouveauté STRIKE EAGLE 5-25x56
avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp EmptyMer 16 Juin - 14:45 par gill

» Tumbler humide fabrication maison
avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp EmptyMer 16 Juin - 5:10 par joe328gts

» Camera pour tir longue distance
avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp EmptyLun 14 Juin - 4:50 par joe328gts

» CZ 457 LRP en 22LR pour l'ELR
avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp EmptyDim 13 Juin - 13:19 par gwenker

» Promo - 44 % sur Sac Tasmanian Tiger Transporter G.E.
avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp EmptyDim 13 Juin - 7:07 par Anegada

» Amicale a 200m le 20/06/2021
avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp EmptyVen 11 Juin - 11:25 par fred_74

» BCM/VS/SABATTI
avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp EmptyJeu 10 Juin - 19:06 par cjclement

» Il n'y a pas que l'outdoors dans la vie!
avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp EmptyMar 8 Juin - 20:43 par cyril

Partenaires


Le Deal du moment : -48%
[Offre Prime] Sonnette vidéo connectée ...
Voir le deal
49 €
Le Deal du moment :
Aspirateur eau et poussières KARCHER WD1 Compact
Voir le deal
34.30 €

avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp

Aller en bas

avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp Empty avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp

Message par eric81 Dim 31 Mar - 16:47

bonjour a tous vos avis sur cette lunette pour monter sur une 243W

eric81
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 102
Age : 50
Date d'inscription : 13/08/2018

Revenir en haut Aller en bas

avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp Empty Re: avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp

Message par Invité Lun 1 Avr - 12:56

salut c'est une lunette avec un rapport qualité prix intéressant. elle est plutôt bien placé et je la préfère a sa concurrente direct l'athlon argos. parfois difficile a trouver par contre. il m'en reste 4 et pour le moment elle est en rupture cher vortex. j’espère qu'on va pas les attendre comme les pst (10 mois)

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp Empty Re: avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp

Message par eric81 Lun 1 Avr - 18:36

qu elle différences avec les gammes vortex ou atlhon superieurs

eric81
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 102
Age : 50
Date d'inscription : 13/08/2018

Revenir en haut Aller en bas

avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp Empty Re: avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp

Message par Labille Mar 2 Avr - 19:43

J'ai acheté début d'année sur eBay à un armurier Italien, cette lunette pour mettre sur une de mes carabines et faire un essai.
A la réception du colis, je n''ai pas été déçu, belle finition etc..
Un bémol quand même sur les tourelles dont je trouvais les clics trop légers et pas très nettes.
Essais à 100, 200 et 300 mètres aucun soucis et très satisfait, par contre, j'ai trouvé ses limites quand je suis passé aux 600 mètres.
Manque de définition de l'optique.
Je l'ai cédé au prix acheté, soit 385€ port compris, à un ami qui ne tire qu'à 300 mètres maxi et il en est content.
Labille
Labille
Agueri
Agueri

Nombre de messages : 51
Age : 54
Localisation : Vendée
Date d'inscription : 25/10/2016

http://bacteras.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp Empty Re: avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp

Message par didier de paris Mer 3 Avr - 7:48

bonjour,
je les utilise sur mes .22. on pourrait les mettre sur des plus gros calibres, mais j'aime moins les tourelles sans zéro stop, et je je trouve aussi les clics un poil "lache". je veux dire par là que sur les autre modèle de plus haute gamme, le clic est net et la tourelle ne bouge plus. sur les diamondback il est moins net et la tourelle, si on "force" dessus" arrive à bouger un poil.
je préfère de loin les PST Gen2.

didier de paris
Expert
Expert

Nombre de messages : 631
Age : 54
Date d'inscription : 02/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp Empty Re: avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp

Message par Invité Mer 3 Avr - 8:07

le retour de didier  se rapproche du miens. Il est clair que la pst est beaucoup mieux mais elle vaut le double. Pour la diamondback c'est un bon rapport qualité prix, et permet de faire ses débuts avec du ffp avec un budget restreint.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp Empty Re: avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp

Message par eric81 Sam 6 Avr - 7:48

merci pour les retours
je reste fidèle a Bushnell je repart sur de l elite tactical au moins pas de mauvaise surprise
jamais pu avoir de vortex entre les mains les modeles viper me semble top
pas facil de changer de marque

eric81
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 102
Age : 50
Date d'inscription : 13/08/2018

Revenir en haut Aller en bas

avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp Empty Re: avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp

Message par Kerozen Sam 6 Avr - 9:43

@eric81 a écrit:merci pour les retours  
je reste fidèle a Bushnell je repart sur de l elite tactical au moins pas de mauvaise surprise
jamais pu avoir  de vortex entre les mains les modeles viper me semble top
pas facil de changer  de marque

A mon avis le modèle a prendre uniquement ces celui la .....Lunette 5-25X50 Vortex Viper PST Gen 2..
J'ai la même , aucun problème jusqu’à 1000 m r.a.s...en plus en PPF...
Petite lunette = petit précision = moins robuste = changement plus tard..
A toi de voir , mieux vos prendre bon d'entre.
Cool


Kerozen
Kerozen
Expert
Expert

Nombre de messages : 553
Age : 58
Date d'inscription : 29/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp Empty Re: avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp

Message par Stefcesart Dim 7 Avr - 20:42

Personnellement j'en ai deux, une sur une Savage en 308 et une autre sur une Tikka T1 (22lr). Je n'ai rien à redire, pour 400 euros, une lunette garantie à vie , en PPF et en 6-24 / 50, je trouve ça très correct. Effectivement il y a mieux mais c'est souvent beaucoup plus cher. Après cela reste mon avis et j'aime bien m'y ranger Very Happy
Stefcesart
Stefcesart
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 24
Age : 48
Date d'inscription : 10/09/2015

Revenir en haut Aller en bas

avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp Empty Re: avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp

Message par Philcout Dim 7 Avr - 21:10

J'ai eu la diamondback tactical et la Athlon Argos sur la même carabine.

Même gamme de prix.

Mais qq différences :

Avantages Athlon Argos :
Verre légèrement plus clair
Clicks légèrement plus nets
Réticule illuminé

Avantages Vortex diamondback tactical:
Tourelles basses
Réticule ebr2c plus lisibles mais c'est un jugement personnel
Garantie à vie, sans question, et même si la lunette a été repeinte (ce dernier point n'est pas le cas pour l'Athlon)
Profil de lunette plus fin, ce qui évite de se coincer les doigts entre la lunette et la boule de culasse sur les carabines avec ouvertures à plus de 60 degrés (remington, bergara etc...)

C'est aussi très clair, la vortex diamondback tactical est moins claire/nette que la vortex pst II qui coûte le double du prix de la première. (Mais de la même manière la pst II est moins claire/nette que la khales 525/624 qui coûte le double du prix de la pst II. )


Dernière édition par Philcout le Dim 7 Avr - 21:39, édité 2 fois (Raison : Profil de lunette)
Philcout
Philcout
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 180
Age : 46
Localisation : IdF
Date d'inscription : 27/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp Empty Re: avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp

Message par Cowboy82 Sam 16 Mai - 11:14

Vortex diamondback reçu ce jour pour un petit projet en cours , très surpris par la qualité pour le tarif , je trouve les clicks net et tourelle très agréable . La qualité optique n est pas comparable à ma burris xtr2 mais de bonne qualité comme même.
J attend les colliers vortex qui doivent arriver en début de semaine normalement.
avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp F8ed7110



Cowboy82
Cowboy82
Vétéran
Vétéran

Nombre de messages : 1180
Age : 32
Date d'inscription : 10/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp Empty Re: avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp

Message par HJCB Ven 13 Nov - 13:37

j'ai une Vortex diamondback tactical 6x24x50 j'en suis trés content mais avec ma vue qui baisse je vais prendre une 8x32x56 Sightron S III quand pensez vous ?
HJCB
HJCB
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 3
Age : 70
Localisation : PACA
Date d'inscription : 02/07/2020

Revenir en haut Aller en bas

avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp Empty Re: avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp

Message par SABA34 Ven 13 Nov - 13:52

Au grandissement de 32x et plus sur lunettes abordables, on ne grandit que du flou, c'est à dire que les gros objets sont plus grands sur la rétine, mais sans détails supplémentaires par rapport à un grandissement de 24x.
Pour avoir plus de détails à forts grandissements, il faut faire appel à des lunettes de tir extrêmement couteuses, type Schmidt und Bender 12-50x56 PM II/P ou 5-45x56 PM II High Power...
Autrement, argent jeté par la fenêtre.

Attention au piège des lunettes de très grandes marque type Nightforce, où des modèles plus ou moins bas de gamme (mais plus économiques) côtoient le summum optique (mais inabordable).
Peu de personnes pouvant sortir entre 4000 et 7000 euros pour une lunette.


Dernière édition par SABA34 le Ven 13 Nov - 14:13, édité 1 fois
SABA34
SABA34
Expert
Expert

Nombre de messages : 674
Age : 65
Localisation : Hérault (34)
Date d'inscription : 17/04/2020

Revenir en haut Aller en bas

avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp Empty Re: avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp

Message par bandit Ven 13 Nov - 14:06

+1 , le jour où viendra ce besoin , suite à un souci de vue; je m'arrangerais pour l'essayer dans un magasin .
Je parle en connaissance de cause, j'ai deux lunettes d'entrée de gamme en grossissement 8-32x56, jusqu'à x15 çà va
mais à partir de 24 les contrastes ne sont plus présents et le flou s'installe.

Sans parler de la fatigue oculaire .
bandit
bandit
Expert
Expert

Nombre de messages : 749
Age : 64
Date d'inscription : 24/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp Empty Re: avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp

Message par j2m Ven 13 Nov - 14:29

J'ai eu une Sightron S III 10-50x60 FCH, j'ai en ce moment le même modèle en mil-hash lumineux,(que malheureusement je revend) jusqu'à X40 cela reste extrêmement net et clair.

Et sur cette gamme de verre, la fatigue oculaire se fait sentir très très tard.

j2m
j2m
Expert
Expert

Nombre de messages : 609
Age : 65
Localisation : SARTHE
Date d'inscription : 21/01/2018

Revenir en haut Aller en bas

avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp Empty Re: avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp

Message par NOZADEIS Ven 13 Nov - 14:54

J'ai une "petite" Weaver T 36 . Elle me convient pour du tir à la 22LR
à 200 m ou le 308w à 600 m ; 400 e en occasion .
NOZADEIS
NOZADEIS
Expert
Expert

Nombre de messages : 597
Age : 61
Date d'inscription : 07/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp Empty Re: avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum