Derniers sujets
Partenaires


anipassion.com

avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp

Aller en bas

avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp Empty avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp

Message par eric81 le Dim 31 Mar 2019 - 18:47

bonjour a tous vos avis sur cette lunette pour monter sur une 243W

eric81
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 29
Age : 48
Date d'inscription : 13/08/2018

Revenir en haut Aller en bas

avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp Empty Re: avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp

Message par Optyss instruments le Lun 1 Avr 2019 - 14:56

salut c'est une lunette avec un rapport qualité prix intéressant. elle est plutôt bien placé et je la préfère a sa concurrente direct l'athlon argos. parfois difficile a trouver par contre. il m'en reste 4 et pour le moment elle est en rupture cher vortex. j’espère qu'on va pas les attendre comme les pst (10 mois)
Optyss instruments
Optyss instruments
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 368
Age : 34
Localisation : Haute loire
Date d'inscription : 30/12/2017

http://www.optyss.fr

Revenir en haut Aller en bas

avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp Empty Re: avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp

Message par eric81 le Lun 1 Avr 2019 - 20:36

qu elle différences avec les gammes vortex ou atlhon superieurs

eric81
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 29
Age : 48
Date d'inscription : 13/08/2018

Revenir en haut Aller en bas

avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp Empty Re: avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp

Message par Labille le Mar 2 Avr 2019 - 21:43

J'ai acheté début d'année sur eBay à un armurier Italien, cette lunette pour mettre sur une de mes carabines et faire un essai.
A la réception du colis, je n''ai pas été déçu, belle finition etc..
Un bémol quand même sur les tourelles dont je trouvais les clics trop légers et pas très nettes.
Essais à 100, 200 et 300 mètres aucun soucis et très satisfait, par contre, j'ai trouvé ses limites quand je suis passé aux 600 mètres.
Manque de définition de l'optique.
Je l'ai cédé au prix acheté, soit 385€ port compris, à un ami qui ne tire qu'à 300 mètres maxi et il en est content.
Labille
Labille
Agueri
Agueri

Nombre de messages : 51
Age : 52
Localisation : Vendée
Date d'inscription : 25/10/2016

http://bacteras.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp Empty Re: avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp

Message par didier de paris le Mer 3 Avr 2019 - 9:48

bonjour,
je les utilise sur mes .22. on pourrait les mettre sur des plus gros calibres, mais j'aime moins les tourelles sans zéro stop, et je je trouve aussi les clics un poil "lache". je veux dire par là que sur les autre modèle de plus haute gamme, le clic est net et la tourelle ne bouge plus. sur les diamondback il est moins net et la tourelle, si on "force" dessus" arrive à bouger un poil.
je préfère de loin les PST Gen2.

didier de paris
Expert
Expert

Nombre de messages : 505
Age : 52
Date d'inscription : 02/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp Empty Re: avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp

Message par Optyss instruments le Mer 3 Avr 2019 - 10:07

le retour de didier  se rapproche du miens. Il est clair que la pst est beaucoup mieux mais elle vaut le double. Pour la diamondback c'est un bon rapport qualité prix, et permet de faire ses débuts avec du ffp avec un budget restreint.
Optyss instruments
Optyss instruments
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 368
Age : 34
Localisation : Haute loire
Date d'inscription : 30/12/2017

http://www.optyss.fr

Revenir en haut Aller en bas

avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp Empty Re: avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp

Message par eric81 le Sam 6 Avr 2019 - 9:48

merci pour les retours
je reste fidèle a Bushnell je repart sur de l elite tactical au moins pas de mauvaise surprise
jamais pu avoir de vortex entre les mains les modeles viper me semble top
pas facil de changer de marque

eric81
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 29
Age : 48
Date d'inscription : 13/08/2018

Revenir en haut Aller en bas

avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp Empty Re: avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp

Message par Kerozen le Sam 6 Avr 2019 - 11:43

@eric81 a écrit:merci pour les retours  
je reste fidèle a Bushnell je repart sur de l elite tactical au moins pas de mauvaise surprise
jamais pu avoir  de vortex entre les mains les modeles viper me semble top
pas facil de changer  de marque

A mon avis le modèle a prendre uniquement ces celui la .....Lunette 5-25X50 Vortex Viper PST Gen 2..
J'ai la même , aucun problème jusqu’à 1000 m r.a.s...en plus en PPF...
Petite lunette = petit précision = moins robuste = changement plus tard..
A toi de voir , mieux vos prendre bon d'entre.
Cool


Kerozen
Kerozen
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 416
Age : 56
Date d'inscription : 29/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp Empty Re: avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp

Message par Stefcesart le Dim 7 Avr 2019 - 22:42

Personnellement j'en ai deux, une sur une Savage en 308 et une autre sur une Tikka T1 (22lr). Je n'ai rien à redire, pour 400 euros, une lunette garantie à vie , en PPF et en 6-24 / 50, je trouve ça très correct. Effectivement il y a mieux mais c'est souvent beaucoup plus cher. Après cela reste mon avis et j'aime bien m'y ranger Very Happy
Stefcesart
Stefcesart
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 24
Age : 46
Date d'inscription : 10/09/2015

Revenir en haut Aller en bas

avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp Empty Re: avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp

Message par Philcout le Dim 7 Avr 2019 - 23:10

J'ai eu la diamondback tactical et la Athlon Argos sur la même carabine.

Même gamme de prix.

Mais qq différences :

Avantages Athlon Argos :
Verre légèrement plus clair
Clicks légèrement plus nets
Réticule illuminé

Avantages Vortex diamondback tactical:
Tourelles basses
Réticule ebr2c plus lisibles mais c'est un jugement personnel
Garantie à vie, sans question, et même si la lunette a été repeinte (ce dernier point n'est pas le cas pour l'Athlon)
Profil de lunette plus fin, ce qui évite de se coincer les doigts entre la lunette et la boule de culasse sur les carabines avec ouvertures à plus de 60 degrés (remington, bergara etc...)

C'est aussi très clair, la vortex diamondback tactical est moins claire/nette que la vortex pst II qui coûte le double du prix de la première. (Mais de la même manière la pst II est moins claire/nette que la khales 525/624 qui coûte le double du prix de la pst II. )


Dernière édition par Philcout le Dim 7 Avr 2019 - 23:39, édité 2 fois (Raison : Profil de lunette)
Philcout
Philcout
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 167
Age : 44
Localisation : IdF
Date d'inscription : 27/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp Empty Re: avis sur vortex diamondback tactical 6-24X50 EBR-2c mrad ffp

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum