Avis sur calculateur balistique application smartphone

Aller en bas

Avis sur calculateur balistique application smartphone

Message par Hatchock57 le Ven 30 Mar 2018 - 15:16

Bonjour à tous,

J'ai téléchargé récemment sur mon iphone un logiciel : Lapua Balistique

Je ne l'ai encore jamais essayer en réel ! Il est nécessaire de rentrer dans le logiciel le type de réglage lunette, et bien évidement le type de munition ! A savoir que seul les munitions LAPUA sont enregistrées dans cette application.... il est cependant possible de choisir parmi un grand choix de munition.

Le logiciel permet également de rentré les paramètres du vent (vitesse, direction, force), mais également la température, pression atmosphérique, humidité de l'air et j'en passe !

Une foi toutes ces données rentrées, l'application nous donne les correction à effectué sur la lunette...

A première vue, je pense que pour "dégrossir" un tir, ça pourrais le faire...

Est ce que quelqu'un connais cette application ? Déjà utilisé ? Utilisé d'autres appli smartphone ?? Avis de ce type d'outil ?

Merci de vos réponses
avatar
Hatchock57
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 36
Age : 26
Localisation : Metz (57)
Date d'inscription : 17/03/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur calculateur balistique application smartphone

Message par PAPS94 le Ven 30 Mar 2018 - 19:13

Strelok Pro pour moi, un indispensable je dirais !

PAPS94
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 281
Age : 38
Date d'inscription : 25/06/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur calculateur balistique application smartphone

Message par Che7tac le Ven 30 Mar 2018 - 19:58

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Strelok Pro pour moi, un indispensable je dirais !

+1 Strelok Pro imbattable en app balistique facile d’accès Wink

Le niveau suivant c’est kestrel 5700 élite (avec les app associées) qui intègre tout les éléments météo en temps réel et avec les courbes custom de Litz (mieux que la G7 pour les plages trans et subso) mais c’est pas le même budget Smile
avatar
Che7tac
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 793
Age : 28
Localisation : Sud
Date d'inscription : 29/07/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur calculateur balistique application smartphone

Message par Nino le Ven 30 Mar 2018 - 20:16

+1 StrelokPro, et Applied balistique que j’utilise très rarement !!!

A ce propos n’avez-vous pas remarqué AB , ne propose pas toutes les lunettes/ réticule !
avatar
Nino
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 109
Age : 40
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 05/01/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur calculateur balistique application smartphone

Message par Freebore le Ven 30 Mar 2018 - 22:28

J'ai donné un avis ici :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Freebore
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 306
Age : 60
Localisation : Sud_Ouest
Date d'inscription : 06/12/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur calculateur balistique application smartphone

Message par Amorok le Ven 30 Mar 2018 - 23:05

impossible de contredire l'avis général, Strelok pro est une vrai référence, simple, complet et efficace. Les autres applis font la même chose parfois en moins bien, souvent en plus compliqué.
avis personnel : strelok pro.
j'ai supprimé les autres applications de mon iphone,
avatar
Amorok
Agueri
Agueri

Nombre de messages : 86
Age : 52
Localisation : Paris
Date d'inscription : 30/12/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur calculateur balistique application smartphone

Message par Wolfoni le Sam 31 Mar 2018 - 0:28

Strelok Pro pour moi aussi.
J'ai pourtant utilisé BulletFlight et Ballistic AE pendant un moment ; je viens même de télécharger ABMobile sur les conseils d'un ami tireur qui en est fan... A mes yeux, Strelok Pro est bien plus intuitif et facile d'utilisation pour un très bon résultat.
avatar
Wolfoni
Vétéran
Vétéran

Nombre de messages : 1741
Age : 47
Localisation : Dordogne
Date d'inscription : 15/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur calculateur balistique application smartphone

Message par Gef55 le Sam 31 Mar 2018 - 2:20

+ 1 pour Strelok Pro qui est très complet et facile d'utilisation.
avatar
Gef55
Expert
Expert

Nombre de messages : 653
Age : 63
Localisation : Pays d'Oc
Date d'inscription : 26/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur calculateur balistique application smartphone

Message par gun007 le Sam 31 Mar 2018 - 9:31

Shooter pour ma part, il semble fiable.
avatar
gun007
Expert
Expert

Nombre de messages : 547
Age : 49
Date d'inscription : 03/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur calculateur balistique application smartphone

Message par Labille le Sam 31 Mar 2018 - 13:04

J'ai aussi utilisé Lapua Balistique mais j'ai depuis acheté Strelok Pro et j'en suis satisfait.
ça donne une bonne idée des réglages de la lunette mais ça reste toujours à confirmer et à affiner en cible.
avatar
Labille
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 39
Age : 51
Localisation : Vendée
Date d'inscription : 25/10/2016

http://bacteras.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur calculateur balistique application smartphone

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum