Derniers sujets
» Tripod Mount for Sig Sauer KILO2000 Rangefinder
Aujourd'hui à 9:16 par Anegada

» Nouveau chassis ORYX (MDT) à la maison !!!
Aujourd'hui à 8:47 par Fralex33

» Canons qui n'encuivrent plus
Aujourd'hui à 7:02 par Anegada

» Arbaléte Longue Distance à Lunette
Aujourd'hui à 6:36 par Anegada

» Ouverture inscriptions Montalieu 2019 4eme édition
Hier à 11:25 par cj21

» king of 2mile
Hier à 10:10 par tirscroisés

» Le .22LR à 200 mètres
Sam 23 Mar - 19:02 par marcam12

» Bientôt 400m en Ile de France
Sam 23 Mar - 18:49 par marcam12

» utilisation de la pâte a JB et l'huile de chez ESp
Sam 23 Mar - 9:56 par sharpshooter

» Réplique au 1/3 de l'AR15
Ven 22 Mar - 18:32 par didier de paris

» Weathermeter qui a testé ?
Jeu 21 Mar - 17:58 par Nico-84

» tautavel
Jeu 21 Mar - 17:12 par sam11

Partenaires



avis sur Hensoldt 6-24x72

Aller en bas

avis sur Hensoldt 6-24x72

Message par jacpaco le Lun 2 Jan - 16:22

Bonjour,

Tout est dans le titre, je suis à la recherche d'avis sur la Hensoldt 6-24x72.

Utilisations aux distances de 300 et 600 mètres.

Merci de vos réponses.

jacpaco
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 18
Age : 44
Date d'inscription : 20/12/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur Hensoldt 6-24x72

Message par Wolfoni le Lun 2 Jan - 17:45

J'ai cette lunette depuis bientôt 10 ans et elle a une qualité optique exceptionnelle. Sa luminosité est sa force et vous n'utiliserez pas beaucoup le réticule lumineux. Pour les distances, tant qu'il n'y a pas un brouillard à couper au couteau, elle est utilisable bien plus loin. A signaler que le réticule 63 est très fin et très clair avec son échelle stadimétrique graduée ; une petite merveille là aussi. J'ai d'autres lunettes mais celle-ci reste ma référence au niveau optique.
Wolfoni
Wolfoni
Vétéran
Vétéran

Nombre de messages : 1756
Age : 47
Localisation : Dordogne
Date d'inscription : 15/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur Hensoldt 6-24x72

Message par Anegada le Lun 2 Jan - 18:02

J’ai eu la même en 56 ( au lieu de 72 ) et en garde un excellent souvenir :

+ Luminosité, définition et piqué exceptionnels. Réglage de parallaxe très fin qui ne trouble pas l’image si l’on change de distance sans l’ajuster.

- Beaucoup trop de clics ( la mienne était en 0,50 cm / 100 m ) et de nombreux tours de tourelles assez peu identifiables. Pas de zéro stop.

Ceci dit, je m’étais parfaitement adapté aux tourelles et développé de petites astuces pour m’y retrouver.

_________________
WWW.BLAC-TACTICAL.COM

Carabine  : FNH SPR A5 - 308
Objectif   : 400 à 700 m - Cible 40 x 60 - Distance inconnue - 1er coup au but - Côté fort et côté faible
Anegada
Anegada
Admin
Admin

Nombre de messages : 5135
Age : 52
Date d'inscription : 13/03/2012

http://WWW.BLAC-TACTICAL.COM

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur Hensoldt 6-24x72

Message par Wolfoni le Lun 2 Jan - 18:12

En effet, les clics en 0,5 cm étaient une spécificité pas très agréable du modèle 6-24x56 pour l'utilisation en TLD.

Pour le zéro, c'est effectivement juste une petite habitude à prendre mais qui, au final, ne pose pas de problème à l'utilisation une fois que l'on a pris ses marques.
Wolfoni
Wolfoni
Vétéran
Vétéran

Nombre de messages : 1756
Age : 47
Localisation : Dordogne
Date d'inscription : 15/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur Hensoldt 6-24x72

Message par jacpaco le Lun 2 Jan - 18:41

Merci pour vos réponses!

jacpaco
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 18
Age : 44
Date d'inscription : 20/12/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur Hensoldt 6-24x72

Message par mad dog le Lun 2 Jan - 22:25

le top optique reticule tres agreable le tout avec des demi mrad.
zeiss a toujours ete une reference ce n'est pas pour rien qu'airbus a achete la boite
mad dog
mad dog
Vétéran
Vétéran

Nombre de messages : 1056
Age : 45
Localisation : OCCITANIA Lauraguais
Date d'inscription : 29/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur Hensoldt 6-24x72

Message par pthiery le Mer 4 Jan - 8:45

Je m'étais intéressé à cette optique, mais second plan de focal...
pthiery
pthiery
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 440
Age : 63
Localisation : 17
Date d'inscription : 29/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur Hensoldt 6-24x72

Message par Wolfoni le Mer 4 Jan - 10:28

Les premières comme la mienne sont effectivement en second plan focal mais elles existent maintenant en premier plan focal.
Wolfoni
Wolfoni
Vétéran
Vétéran

Nombre de messages : 1756
Age : 47
Localisation : Dordogne
Date d'inscription : 15/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur Hensoldt 6-24x72

Message par pthiery le Mer 4 Jan - 10:33

Intéressant...
Je viens de prendre une vortex HD gen2.
Compte tenu de ma vue, je me demande si une ouverture de 72 n'aurai pas été plus adaptée ? Bien que mon achat me donne entière satisfaction.
pthiery
pthiery
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 440
Age : 63
Localisation : 17
Date d'inscription : 29/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur Hensoldt 6-24x72

Message par léonard le Mer 4 Jan - 13:09

@pthiery a écrit:Intéressant...
Je viens de prendre une vortex HD gen2.
Compte tenu de ma vue, je me demande si une ouverture de 72 n'aurai pas été plus adaptée ? Bien que mon achat me donne entière satisfaction.

si des fois te prend l'envie de changer, fait moi signe pour la reprise de la vortex... Cool

léonard
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 162
Age : 45
Date d'inscription : 01/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur Hensoldt 6-24x72

Message par pthiery le Mer 4 Jan - 14:36

Cela ne sera pas pour maintenant..
pthiery
pthiery
Fidèle
Fidèle

Nombre de messages : 440
Age : 63
Localisation : 17
Date d'inscription : 29/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur Hensoldt 6-24x72

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum